ИСТОРИЯ

ИСТОРИЯ

Однажды, в самом конце XV века Один молодой генуэзский купец Энрико Дориа принадлежавший к древнему роду Дориа, и доводившийся родственником знаменитому полководцу и мореплавателю Андреа Дориа вел свой торговый корабль с алым парусом, груженный тканями, пряностями и рыцарскими доспехами в Кёнигсберг в предвкушении хорошей торговли. Все было хорошо, но когда генуэзское судно вошло через пролив в залив, который сегодня называется Калининградский, а раньше носил имя Фришес-Хафф, поднялся шторм. Небо потемнело, поднялся сильный западный ветер и капитан немного сбившись с курса пропустил вход в канал Кёнигсбергского порта. Когда буря улеглась, Энрико заметил слева по борту удивительно красивое место поросшее лесом и выглядевшим очень притягательно пляжем. Было решено пристать к берегу у небольшого причала и выйдя разузнать правильный путь в Кёнигсберг.
Оказалось, что причал принадлежал небольшому прусскому рыбацкому поселению, располагавшемуся неподалеку от орденского замка Бранденбург, руины которого можно увидеть и сегодня. Весть о приезде заморских гостей быстро облетела окрестности. Местные жители и вельможи гостеприимно приняли у себя чужестранных путешественников, предложили им комфортный ночлег и сытное угощение.
Что-то необъяснимое — непередаваемое в образах увиденных здесь с самого начала показалось Энрико крайне притягательным. И вот вечером, перед тем как отправиться спать Энрико решил посмотреть — как там его корабль и отправился на причал. Когда он вышел на берег, увиденная им картина на столько его потрясла, что он как завороженный простоял на берегу пока за горизонтом исчезли последние бордовые всполохи грандиозного действа разыгрывающегося здесь каждый вечер — грандиозного, неповторимого по красочности и масштабам ЗАКАТА!!!
Всю ночь Энрико снилась родная Генуя, но….. — на фоне увиденного им вечером потрясающего заката! А когда утром он открыл глаза, то перед ним предстала Прекрасная белокурая юная прусская девушка, дочь одного местного вельможи, у которого и ночевал генуэзец. По традиции гостеприимства она принесла дорогому гостю теплой воды, чтобы умыться.
Энрико показалось, что его прекрасный сон продолжается и он какое-то время безмолвно сидел на постели и восторженно смотрел в голубые глаза его прекрасной хозяйки, в которых он увидел синеву родного Ионического моря, а когда очнулся, то понял, что это его судьба.
Красота, чуткость и доброта девушки пленили Энрико — он влюбился!
Отец девушки поставил Энрико условие: «если хочешь жениться на моей дочери, останешься здесь»! Страсть к девушке и плен увиденных красот были такими сильными, что генуэзец решил остаться. Остались и несколько его друзей моряков, которые тоже нашли здесь для себя уютное пристанище, любовь и вдохновение для того, чтобы начать новую жизнь.
На берегу залива, чуть поодаль заветного причала, Дориа построил дом, где стал жить с молодой женой. Широкие окна, разделенные фронтонами ровно посередине, колонны ионического ордера, покатая черепичная крыша… Дом был построен точно так, как строили в Генуе, — чтобы тоска по родине была не такой глубокой. Привезя с собой не только особое — средиземноморское чувство прекрасного, но некоторые предметы искусства, Генуэзец сразу стал предметом интереса местной знати, которой было интересно прикоснуться и познакомиться с такой новой, необычной, притягательной культурой. Небольшое но гостеприимное поместье Энрико Дориа на многие десятилетия стало излюбленным местом встреч и общения местных эстетов и просто романтических особ.
В этом доме, который построила сама госпожа любовь, на берегу залива Фришес-Хафф счастливо жило еще несколько поколений потомков Энрико Дориа и его прекрасной музы, и во все времена в этом доме были рады почитателям прекрасного, художникам и просто ценителям красоты. Все в округе знали, что в свое время Дориа не случайно выбрал именно этот холм на берегу для своего нового родового гнезда, которое превратилось в пристанище муз. Было в этом месте что-то особенное, притягательное — сакральное!
Со временем, упоминания об этом роде совершенно затерялись в бурной истории этих насыщенных событиями, и потрясениями мест и к началу XVIII века, когда в этих местах появилось роскошное поместье прусских аристократов, от итальянского домика Энрико Дориа остались только живописные руины. Но дух итальянского романтизма, искусства и всего прекрасного продолжал витать в этих местах.
В середине XVIII века знатное прусское семейство Трухсес цу Вальдбург построило роскошный дворец в стиле барокко и разбило ландшафтный парк недалеко от залива. Дворец стал стал своеобразным центром культуры и эстетических развлечений знати того времени. Особым времяпрепровождением были длительные романтические прогулки к руинам генуэзского поместья, во время которых было сделано немало признаний в любви. Здесь была особая, романтическая атмосфера, проникнутая страстью и тайной, чувственностью и сказкой. Рассказы о трогательной истории потомков великих Генуэзских полководцев и мореплавателей всегда являлись атрибутом всех бесед влюбленных в этих красивых местах.
Особенно любила здесь гулять графиня Каролина Амалия фон Кейзеринг – одна из представительниц рода цу Вальдбург. За любовь к прекрасному ее называли Покровительницей муз. Ее салон блистал, в нем собирались сливки кенигсбергского общества – знатные особы, художники, поэты, философы. Нередко графиню сопровождал в романтических прогулках и сам Иммануил Кант, который был хорошим другом Каролины Амалии и обучал премудростям наук и искусств ее детей.
В XIX веке, когда Европу захватила страсть к романтизму, — а позднее к импрессионизму.
Легенды о похождениях генуэзских мореплавателей и неописуемые красоты этих мест на берегу залива стали привлекать сюда множество художников. Они приезжали сюда из Кенигсберга, всей Пруссии и даже из других уголков Германии. Устанавливали на берегу мольберты и творили, черпая бесконечное вдохновение вглядывались в заросшие дикими кустами руины итальянского домика Энрико Дориа, в умиротворенные воды залива Фришес-Хафф, в багровый диск солнца, скрывающийся за бурой полоской Вислинской косы, видной на горизонте, в ожидании появления той — самой желанной музы с золотыми волосами и синеми, как ионическое море глазами. Ну а тихий плеск волн залива погружал романтические и творческие натуры в некий транс неги, красоты и бесконечной любви — в… Благое уединение!!!!
Даже в XX веке эти места всегда притягивали влюбленных. Холм, на котором построен наш отель так и назывался — «Горка любви». Не мало счастливых браков уже в советские времена начинались здесь. И хоть в наши техногенные времена не многие верят в прекрасные романтические истории о любви и преданности, о красоте и прекрасном, об искусстве и музах — есть в этом месте что-то, что заставит даже самого усталого путника остановиться и проникнуться вдохновением, искусством, новыми-старыми идеалами красоты и силами. И может быть для того, чтобы начать новую жизнь?
Начните новую жизнь - забронируйте номер в отеле сейчас


Errors found in the form

There is a problem with the form, please check and correct the following:

    Основная информация

    ::

    Личные данные


    Профессиональное изготовление и продвижение сайтов почти на любом языке мира!
    Рейтинг@Mail.ru